Корзина (0)

Как реализовать видеонаблюдение через Интернет

Для того чтобы всегда быть в курсе происходящих событий в вашем загородном доме, офисе, магазине, понадобится система наблюдения с поддержкой удаленного просмотра. Возможны несколько вариантов, и мы рассмотрим их в рамках данной статьи.

Видеорегистратор с поддержкой Ethernet

Самый распространенный вариант – это система, состоящая из видеорегистратора и камер. Запись ведется на внутренний жесткий диск, установленный внутрь регистратора, также может дублироваться на удаленный компьютер через сеть Интернет. Для записи на компьютер потребуется статический адрес, подключенный у провайдера связи. Если запись не требуется, достаточно воспользоваться облачным сервисом, который позволит просматривать изображение в режиме онлайн.

IP камера

При организации видеонаблюдения через Интернет возможен вариант установки IP-камер. Одна или несколько таких камер объединяются в сеть через коммутатор, в качестве которого можно использовать обычный маршрутизатор, и подключаются к сети Интернет. Запись видео в таком случае возможна на карту памяти, на удаленный компьютер или в облачный сервис типа ivideon или ipeye.

3G камера

При отсутствии проводного или wi-fi сигнала на помощь приходят 3G камеры. Единственное условие для стабильной работы такой системы видеонаблюдения через интернет – хороший уровень 3G сигнала в месте установки камеры.

Видеорегистратор + маршрутизатор + 3G модем

Более надежный вариант – установка видеорекордера с внутренним накопителем и нескольких камер. К регистратору через разъем Ethernet подключается маршрутизатор с поддержкой 3G модемов. В данном случае возможен только онлайн просмотр с ПК или гаджета, а также локальная запись на жесткий диск. MMS камера В условиях полного отсутствия 3G, wi-fi сигналов применяются MMS камеры, работающие через GSM сеть. Функционал таких камер более примитивен – как правило, они способны отправлять в MMS сообщении фотографии или короткие видеоролики, а также сохранять их на карту памяти

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha